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エビ麺の命令


_0019363.jpg

昨日買ってきたこのラーメン、香港などで見かける極細のエビ麺です。吉祥寺のカルディで買ってきました。
「明日の朝はこれで軽くすませよう~」とダンナ様に相談し、汁物・麺物大好きなダンナ様に二つ返事で了承いただきました。(日本のラーメンほど重くなくてあっさりしてるんです。1玉も小さいし)

で、昨日の夜寝る前に作り方をチェックしておきました。
ふむふむ・・・
_0019361.jpg

8:00から8:03までの3分間茹でよとな。
おお!8時から茹でないといけないのね!!

しょうがないので目覚ましを7:30にセットし、ちゃんと早起きしました。


茹でるぞ!とまずは水の量をチェック。
_0019365.jpg

えーーっと。
2,5リットルのお湯で茹でろと。このエビ麺は、日本のインスタントラーメンのように、茹であがる頃に粉末スープを投入するタイプ。それでは2.5リットルのスープができるではないかっ!!!
飲めるかいっ!!!

ゆで時間は、イラストでは3分のはずですが、・・・
・・・日本語では5分と書いてある・・・5分?! 


もう、朝からつっこみまくりです。
この際、「直射日光」の漢字が間違っていようとも、そんな些細なことは無視する編集者の私でありました。

念のため、英語で書いてある部分も見てみると

_0019367.jpg

・・・「3minutes」ですって。
・・・「500cc」ですって。

中国語のほうも同じく、「約煮三分」とか「500cc」とか書いてある。
_0019366.jpg


ということで、日本語以外を信用。
無事8:00から茹で始め、8:03に無事茹で終わりました。

そして朝早くから起こされて眠そうにラーメンをすするダンナ様です。
_0019369.jpg

でも、私たち夫婦は休日もわりと早起きするほうなので、それほど奇異なことではございませんのでご安心を。
まぁ、確かにいつもの日曜日よりは多少早かったですかね。

ごめんね、ダンナ様!だってエビ麺がそうしろっていうんですもの!


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2009⁄03⁄08 23:38 カテゴリー:おいしいもの comment(20) trackback(0)
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プロフィール

ぶんちゃん

Author:ぶんちゃん
長崎県佐世保市出身、東京都在住の既婚女性です。
趣味はダンナさまとの散歩。
途中で出会う人々や野良猫、綺麗な風景にいやされながら、暑くても、寒くても、週末はとにかく歩くのです。

大震災を機に、ツイッター始めました→http://twitter.com/#!/bunchan1017




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